設為首頁 | 加入收藏 | 扶貧熱線:(010)84620868

河南63個審計組700名審計人員赴各地進行扶貧審計

時間:2017-06-09 17:25:12 來源:大河網 作者:

  本報訊(記者樊霞通訊員張杰)記者6月8日從省審計廳獲悉,在第一季度對7個貧困縣進行審計的基礎上,省審計廳近日從全省抽調近700名審計人員組成63個審計組,分赴46個貧困縣和列入年度輪審計劃的17個非貧困縣進行交叉扶貧審計。

 

  據了解,此次扶貧審計以精準扶貧、精準脫貧為主線,突出扶貧交叉審計的“三項重點”,即突出扶貧資金審計,以資金為切入點,深入審計,全面覆蓋,確保“扶貧資金使用零差錯”;突出扶貧政策跟蹤審計,重在發現問題,確保中央、省制定的扶貧脫貧政策措施和市縣配套措施辦法貫徹落實;突出發現問題的整改,把中央督察發現、省脫貧攻堅第三次推進會提出、各地結合省委省政府要求自查、此次扶貧審計及省審計廳第一季度對7個縣扶貧審計發現的問題作為督促整改的重點,積極幫助職能部門盡快整改。

 

  發現問題是此次扶貧交叉審計的重點,督促問題徹底得到整改則是審計的最終目的。據了解,各審計組對交叉審計發現的新問題,將堅持邊審邊改原則,建立整改臺賬,逐項對賬銷號,需要移交當地整改的問題要及時移交,能夠邊審邊改的問題會盡快移交整改,要認真做好審計“后半篇文章”,扶貧審計報告不僅要列清問題,還要把問題及整改情況一一對應。

 

  為更好地保證本輪扶貧審計質量,省審計廳成立7個督導組,對扶貧審計進行全程督導檢查,實行扶貧審計“一把手”負責制,及時協調解決審計工作中存在的困難和問題。

 
編輯: lifeng