設為首頁 | 加入收藏 | 扶貧熱線:(010)84620868

國務院扶貧辦召開座談會

時間:2014-04-21 13:46:10 來源:中國扶貧雜志社 作者:中國扶貧雜志社

111.jpg

 

    (原標題:國務院扶貧辦召開座談會聽取對改進貧困縣考核工作的意見)

 

    4月17日下午和18日下午,國務院扶貧辦劉永富主任主持部分地方同志座談會和有關部委座談會,就加強和改進國家扶貧開發工作重點縣(以下稱貧困縣)考核工作聽取意見。

 

    中央組織部、國家發展改革委、財政部、國土資源部、住房城鄉建設部、國家統計局等部門有關司局負責同志,河北、江蘇、四川、貴州、甘肅、新疆等省區扶貧部門及河南、湖北、廣東、云南、陜西等省部分貧困縣黨委政府的主要負責同志出席座談會。

 

    劉永富主任傳達了黨中央、國務院領導同志對加強和改進貧困縣考核工作的重要指示以及國務院扶貧開發領導小組第二次全體會議有關精神,提出了完善貧困縣考核機制、約束機制和退出機制的基本思路。

 

    與會各方一致認為,加強和改進貧困縣考核工作是貫徹十八屆三中全會精神、落實《中共中央辦公廳  國務院辦公廳印發〈關于創新機制扎實推進農村扶貧開發工作的意見〉的通知》(中辦發〔2013〕25號)的重要舉措,具有重大意義。要認真研究,做好頂層設計,開展試點,穩步推進。通過改革,引導貧困縣黨政領導班子和領導干部把工作重點放在扶貧開發上,激發貧困地區內生動力和發展活力,實現科學扶貧、精準扶貧、內源扶貧,加快貧困群眾脫貧致富、貧困地區全面小康的步伐。大家還就考核原則、考核指標、承諾事項、激勵政策、退出機制、責任追究等問題充分發表了意見。

 

    國務院扶貧辦副主任王國良,副主任鄭文凱,黨組成員、規劃財務司司長蔣曉華,黨組成員、行政人事司司長司樹杰以及機關各司主要負責同志參加了座談會。

 

編輯: lifeng