設為首頁 | 加入收藏 | 扶貧熱線:(010)84620868

中國扶貧開發協會第五屆會員代表大會在京召開

時間:2017-05-26 12:45:21 來源:人民網-公益頻道 作者:人民網-公益頻道

 

人民網北京5月25日電 (記者 史雅喬)25日上午,中國扶貧開發協會第五屆會員大會在人民大會堂三層小禮堂召開。來自全國各省、區、市扶貧辦和扶貧開發協會的負責人、專家學者、會員單位和個人共700多人參加了本次大會。全國人大原副委員長顧秀蓮、全國政協原副主席白立忱等領導同志出席會議并親切接見了協會受表彰的100個單位和個人以及會員企業代表。會議由中國扶貧開發協會副會長郭東坡主持。

胡富國書記發言

國務院扶貧辦劉永富主任出席大會并講話

大會通過了中國扶貧開發協會田瑞璋同志所作的協會五年工作報告、溫克剛同志作的協會章程修改報告、黃祖紹同志作的協會財務工作報告,李守山同志作協會換屆情況的說明,并宣讀選舉辦法的建議。大會選舉出了協會第五屆理事會成員(會長、副會長、秘書長、常務理事)。

大會依法選舉產生了新一屆的領導班子,袁文先同志擔任中國扶貧開發協會會長,順利完成了中國扶貧開發協會領導班子的新老交替。

新一屆扶貧開發協會會長袁文先同志

中國扶貧開發協會在國務院扶貧辦的正確領導下,全面貫徹黨的十八大和十八屆三中、四中、五中、六中全會精神,深入學習領會習近平總書記系列重要講話精神,堅決貫徹黨中央、國務院關于脫貧攻堅的決策部署,充分發揮協會在人力、智力、資金、技術、項目等優勢,廣泛動員會員單位和社會力量支持國家扶貧事業。為打贏脫貧攻堅戰,實現全面小康目標做出積極貢獻。

為表彰先進、宣傳典型,中國扶貧開發協會在本次大會上表彰了第三、第四屆期間積極參與扶貧事業、做出突出貢獻的會員、項目合作單位及相關人員,其中社會扶貧貢獻獎40名,扶貧先進個人40名,扶貧先進集體18個,扶貧優秀項目13個。

大會充分肯定了中國扶貧開發協會作為我國扶貧開發的一支重要力量,以致力于消除貧困、縮小貧富差距、促進共同富裕、構建和諧社會為宗旨,引導多種所有制經濟組織開展產業開發扶貧的全國性民間社團組織,做了許多的卓有成效的工作。習近平等20多位中央領導對協會工作作出批示。

中國扶貧開發協會在第五屆領導班子的帶領下,將繼續以黨的十八大精神和中央領導同志批示精神為指引,堅定按照中央四個全面戰略和打贏脫貧攻堅戰的重大部署,堅持“大扶貧”的理念,努力開創社會扶貧新局面。

編輯: guojuan